Actualités
Articles
La carte
Mon compte
Contact

Informations

Bientôt, sur ce site, vous pourrez précommander vos pâtes et sauces. Vous les trouverez ainsi prêtes à être emportées, pile à l'heure que vous aviez prévue.

Votre panier

Panier vide.

Nos suggestions

Speck fesa alta

36.50€ TTC
le Kg

En photo dans Sud-Ouest

Publié le 22/06/2016

Deux nouvelles stars sous le soleil de Mont-de-Marsan.

Sud-Ouest nous fait l'honneur de s'intéresser à notre boutique dans sa rubrique "Entrprendre" du mercredi. Merci donc, à Jean-Louis Hugon et Pascal Bats d'être venus passer quelques temps avec nous et ainsi, de contribuer à nous faire connaître.

"Ce soir on mange des pates" - Dans les coulisses d'un evenement

Publié le 09/07/2016
"Ce soir on mange des pâtes". Tout le monde a déjà prononcé cette phrase au moins une fois dans sa vie. Mais entre le dire et le faire, il y a toute une histoire qui se passe derrière le rideau... ...Voir la suite

On avance

Publié le 09/07/2016
Les choses rentrent désormais dans une phase très concrête. Les travaux sont désormais quasiment terminés et les premiers matériels arrivent enfin à la boutique. ...Voir la suite

Les pates, fournisseuses de plaisir depuis l'invention de l'eau bouillante

Publié le 23/05/2016
QUI EST L'INVENTEUR DES PÂTES? L'orient ou l'occident, la chine ou l'Italie ?, Ni l'un ni l'autre : l'origine des pâtes remonte très profondément aux sources l'histoire de l'humanité, au début du néolitique, lorsque les chasseurs-cueilleurs apprennent à maîtriser leurs ressources en cultivant les graminées et en domestiquant les animaux. Depuis cette époque charnière le blé est indissociablement lié à l'histoire des pâtes. Se transmettent dès lors sans fin la mouture du blé, la confection de la pâte avec de l'eau, les techniques de cuisson sur des pierres brûlantes....Voir la suite